Kichlach:

30- 40 Stück
3 Eier
2 Teelöffel Zucker
1 ½ Tassen Mehl
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Backpulver
¼ Tasse Öl
zum Bestreuen: 1 Löffel Zucker, 1 Löffel Zimt

Eier schaumig schlagen, unter ständigem Rühren Zucker und in kleinen Portionen Öl mit Salz und mit Backpulver vermengtes Mehl zufügen. Einen glatten Teig ausarbeiten und auf dem mit Mehl bestäubten Brett etwa 0,5 cm dick ausrollen. Etwa 4 cm große Quadrate, Rauten oder Rechtecke ausstechen. Mit Öl bestreichen und mit einer Gabel durchstechen. Man kann sie auch mit Zucker und Zimt bestreuen. Auf einem gut gefetteten Blech etwa 30 min. bei 180° C backen bis sie hellbraun sind. Gesalzene Kichlach werden als Beilage zu gehackten Heringen am Sabbat serviert.